Himbeeren im Moscato-Gelee


Gesamtzeit: 4hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 558 Kcal, 10g Protein, 86g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 1.5 dl Wasser
  • 9 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 5 dl Schaumwein (z.B. Moscato oder Rimuss)

Anleitung

  • Himbeeren in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen. Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Schaum entfernen. Moscato dazugiessen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte in die Förmchen giessen. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis knapp unter den Rand dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen.

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Verwendete Produkte in diesem Rezept

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