Himbeerherz-Cheesecake


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 449 Kcal, 8g Protein, 44g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Himbeersauce
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 4 EL Zucker
  • Boden
  • 250 g Weissmehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 frische Eier, verklopft
  • 0.25 TL Salz
  • Füllung
  • 200 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Himbeersauce

    Himbeeren und Zucker zugedeckt in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, nochmals ca. 5 Min. einköcheln, auskühlen. Himbeersauce in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 4 mm) geben.
  • Boden

    Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereite Form geben, andrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Füllung

    Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft darunterrühren. Schokolademasse mit einem Gummischaber darunterziehen, auf dem Boden verteilen.
  • Verzieren

    Himbeersauce portionenweise als Punkte schneckenförmig auf die Cheesecakemasse spritzen. Mit einem Holzspiesschen zu Herzen ziehen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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