Himbeermousse


5hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Ziehen lassen: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 342 Kcal, 4g Protein, 26g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 1 EL Kirsch
  • 4 Blätter Gelatine
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 1 EL Doppelrahm
  • 2 dl Vollrahm
  • 20 g Himbeeren zum Verzieren
  • 6 EL Puderzucker
  • 0.5 Zitrone, nur Saft (ca. 2 EL)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Himbeeren mit Zitronensaft, Kirsch und Puderzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.
  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine abtropfen, mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Doppelrahm Himbeeren verzieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home