Hirschpfeffer mit Kräuterknöpfli


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Quellen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 816 Kcal, 56g Protein, 96g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 200 g Knöpflimehl
  • 0.5 TL Salz
  • 2.5 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.)
  • 1 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
  • 2 frische Eier
  • Salzwasser, siedend
  • einige Butterflöckli
  • 1 Päckli Hirschpfeffer (600 g)

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Anleitung

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kräuter sehr fein schneiden, mit dem Milchwasser und den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise mit einem Teighörnchen durchs kalt abgespülte Knöpfli-Sieb direkt ins siedende Salzwasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen. Vor dem Servieren Butterflöckli darüber geben.
  • Hirschpfeffer nach Angabe auf der Verpackung erhitzen, zusammen mit den Kräuterknöpfli anrichten.

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