Hirse Bowl


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 535 Kcal, 24g Protein, 78g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Geröstete Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • wenig Kümmel
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Ras el Hanout
  • Hirse Bowl
  • 320 g Goldhirse
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 2 Lauch, in Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Champignons, in groben Stücken
  • 16 getrocknete Tomaten, in Streifen
  • 400 g Blattspinat
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • wenig Za'Atar (Orientalische Gewürzmischung)

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Anleitung

  • Geröstete Kichererbsen

    Kichererbsen in eine Schüssel geben. Öl und Gewürze beigeben, alles gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen/Rösten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Hirse Bowl

    Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Restliche Bouillon abgiessen, Hirse auskühlen. Lauch im heissen Öl andämpfen, Spinat und Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Tomaten daruntermischen, würzen. Hirse in Schalen verteilen, Gemüse darauf verteilen, Kichererbsen darüber geben.
  • Tipp:

    Diese Bowl funktioniert auch mit Dinkel, Quinoa, Couscous usw. als Basis.

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