Hörnli-Auflauf


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 725 Kcal, 36g Protein, 59g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Teigwaren kochen
  • 300 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
  • Salzwasser, siedend
  • Auflauf
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 200 g Schinken, in Würfeli
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Guss
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 2.5 dl Halbrahm
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Liter, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teigwaren kochen

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.
  • Auflauf

    Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit den Teigwaren mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Guss

    Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Auflauf giessen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp:

    Für eine Vegetarische Variante, Gemüsewürfeli (z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie) anstelle von Schinken beigeben

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home