Hörnli-Hackfleisch-Gratin


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 942 Kcal, 57g Protein, 76g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • Hörnli
  • 350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
  • Salzwasser, siedend
  • Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 300 g Raclettekäse in Scheiben, in Würfeli
  • 2 säuerliche Äpfel, in Schnitzen
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Hörnli

    Teigwaren im Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
  • Hackfleisch

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, über die Hörnli geben, mischen. Käse daruntermischen, Äpfel darauf legen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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