Holunderblütensirup


Gesamtzeit: 24hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Liter


Ernährungsinformation

Enthält 240 Kcal, 0g Protein, 60g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Zuckersirup
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1.5 kg Zucker
  • 30 g Zitronensäure
  • Ziehen lassen
  • 15 Holunderblüten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zuckersirup

    Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Zitronensäure darunterrühren.
  • Ziehen lassen

    Holunderblüten schütteln um allfällige Insekten zu entfernen, in eine grosse Schüssel oder grosses Glas (mind. 3 Liter) schichten, siedend heissen Sirup darüber giessen. Mit einem Tuch zudecken, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen.
  • Holunderblütensirup

    Sirup durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb in eine Pfanne giessen. Sirup unter Rühren aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auskühlen lassen.
  • Hinweis:

    Holunderblüten nicht waschen, sie verlieren ansonsten einen Teil ihres Aromas. Nach dem Absieben den Sirup probieren, falls er bitter schmeckt, weggiessen und neu beginnen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home