Honigsenf-Soufflés mit Mangosauce


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 7g Protein, 27g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Eigelbmasse
  • 80 g Butter
  • 80 g Weissmehl
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Honigsenf
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 Prisen Salz
  • 4 frisches Eigelb
  • Soufflé-Masse
  • 6 frisches Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Zucker
  • Backen
  • wenig Puderzucker
  • Senfkörner
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Mangosauce
  • 0.25 TL Zimt
  • wenig Kurkuma
  • 1 Mango, in Würfel
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet und gezuckert, kühl gestellt

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Anleitung

  • Vorbereitung

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eigelbmasse

    Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Senf, Salz und Vanille verrühren, aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, Rühren bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.
  • Soufflé-Masse

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Bleche in den Ofen stellen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
  • Senfkörner

    Senfkörnern in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft und Zucker beigeben, caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen.
  • Mangosauce

    Zimt, Kurkuma und caramelisierte Senfkörner mischen, Mango und Minze daruntermischen. Mangosauce zu den Soufflés servieren.

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