Hummus


Gesamtzeit: 12hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Milad Hassan


Ernährungsinformation

Enthält 359 Kcal, 16g Protein, 28g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Kichererbsen
  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Liter Wasser, siedend
  • Hummus
  • 100 g Tahina
  • 2 dl Wasser, kalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Paprika
  • 50 g Granatapfelkerne

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Anleitung

  • Kichererbsen

    Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. oder über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abtropfen, im siedenden Wasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.
  • Hummus

    Kichererbsen mit Zitronensaft, Wasser, Tahina, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln. Paprika, Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen.
  • Tipp:

    Für weitere Hummus-Varianten 100 g Avocado oder 100 g gekochte Rande mit den Kichererbsen und restlichen Zutaten pürieren.

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