Indian Coconut-Chicken-Curry


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 499 Kcal, 43g Protein, 37g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 600 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Madras-Curry
  • wenig Bratbutter
  • Curry
  • 1 Zwiebeln, in Streifen
  • wenig Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
  • 2 EL Madras-Curry
  • 1 cm Ingwer,gerieben
  • 1 roter Chili, entkernt, gehackt
  • 400 g Süsskartoffel, in Würfeln
  • 2 TL Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 245 g), abgespült, abgetropft
  • 3 dl Kokosmilch
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft

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Anleitung

  • Poulet

    Poulet und Curry mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
  • Curry

    Bratbutter im selben Brattopf erwärmen, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kokosmilch dazugiessen, Kartoffeln und Kichererbsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt 30 Min. fertig schmoren. Koriander darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    Basmatireis

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