Indisches butter chicken


Gesamtzeit: 5hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 465 Kcal, 40g Protein, 7g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Poulet marinieren
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 100 g Jogurt nature
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Tandoori Gewürzmischung
  • Poulet zubereiten
  • 1 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Bratbutter zum Braten
  • 1 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 2 Msp. Zimt
  • 0.5 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 50 g Butter
  • 1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
  • 100 g Crème fraîche

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Anleitung

  • Poulet marinieren

    Pouletwürfel, Jogurt, Knoblauch, Ingwer und Tandoori Gewürz in einer Schüssel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
  • Poulet zubereiten

    Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliche Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in derselben Pfanne ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Butter beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.
  • Tipp:

    Wenig Koriander, Blättchen abgezupft, darüberstreuen.

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