Indisches Kürbiscurry


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal, 10g Protein, 40g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Gemüse andämpfen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 cm Ingwer, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 Auberginen (ca. 400 g), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 500 g Kürbis, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 1 TL Salz
  • Curry
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 1 Tomaten, in Stücken
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1.5 EL Indian Curry (z.B. Deli Fine Food)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Pfefferminzblättchen

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Anleitung

  • Gemüse andämpfen

    Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Kürbis, Aubergine und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Curry

    Bouillon, Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen und Tomate beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig köcheln, Curry daruntermischen, würzen. Minze darüberstreuen.

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