Ingwer-Schokolade-Tarte


Gesamtzeit: 38m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 255 Kcal, 3g Protein, 29g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Blitzteig
  • 120 g Weissmehl
  • 200 g Zucker
  • 3 frische Eier
  • 50 g Ingwer, fein gerieben
  • 125 g Butter
  • 100 g weisse Schokolade, in Stpcken
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Blitzteig

    Mehl, Zucker, Eier und Ingwer in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
  • Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Hinweis:

    Die Tarte sollte innen noch sehr feucht sein.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home