Insalata Caprese aus Ofentomaten mit Parmesan-Gebäck


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 13g Protein, 23g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Parmesan-Gebäck
  • 0.5 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 160 g)
  • 2 TL Sesam (weiss oder schwarz)
  • 30 g Parmesan
  • Salat
  • 500 g Rispen-Cherry-Tomaten (wenn möglich rot und gelb)
  • 1 roter Chili, in Ringen, entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 0.5 TL grobkörniges Meersalz
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben
  • 2 EL Aceto balsamico
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • einige Basilikumblätter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Parmesan-Gebäck

    Teig längs in 4 Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan darüber reiben, mit Sesam bestreuen. Backen: ca. 25 Min. im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen. Zum Salat servieren.
  • Salat

    Tomaten mit den Rispen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili, Öl, Honig und Salz mischen, über die Tomaten verteilen. Backen: zusammen mit dem Gebäck: ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorheizten Ofen (Heissluft). Tomaten etwas auskühlen, auf eine Platte legen. Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, Aceto darüberträufeln, pfeffern und mit Basilikum garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home