Involtini mit Artischocken an Marsala-Jus


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 367 Kcal, 27g Protein, 26g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 0.25 TL Salz
  • 600 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 4 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • EL Bratbutter
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 Dose Artischockenböden (210 g)
  • 50 g Rohschinken, fein geschnitten
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 300 g Kalbsplätzli-Piccata
  • 3 EL Weissmehl
  • 2 dl Kalbsfond
  • 0.5 dl Marsala
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. vorkochen, gut abtropfen. Olivenöl und Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, Hitze etwas reduzieren, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knusprig braten. Salz und Rosmarin daruntermischen.
  • Artischockenböden gut abtropfen, 5 Stück beiseitestellen. Rest hacken, mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. Fleisch zwischen Haushaltfolie dünn klopfen, auf einer Seite würzen, wenden. Füllung auf die ungewürzten Seiten der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Involtini rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Fond und Marsala in derselben Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Beiseitegestellte Artischockenböden in Schnitzchen schneiden, mit den Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Jus evtl. absieben. Involtini mit Marsala-Jus und den Rosmarin-Kartoffeln servieren.

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