Irish Whiskey Fondue


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 917 Kcal, 47g Protein, 24g Kohlenhydrate, 58g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln
  • 300 g Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Würfel
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 EL Maizena
  • Fondue
  • 1 Knoblauchzehen, halbiert
  • 350 g milder Gruyère, grob gerieben
  • 350 g Cheddar, grob gerieben
  • 2 EL Maizena
  • 2.5 dl Weisswein
  • 0.5 EL Thymian, fein geschnitten
  • 1 dl Whisky
  • wenig tasmanischer Bergpfeffer

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Anleitung

  • Süsskartoffeln

    Kartoffeln, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Fondue

    Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Gruyère, Cheddar und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Whisky und Thymian darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

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