Jakobsnüsse an vanillierter Sauce


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 204 Kcal, 13g Protein, 12g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • 2 Vanilleschote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 12 Jakobsnüsse
  • 0.5 TL Salz
  • 4 dl Fischfond oder Fischbouillon
  • 1 Rüebli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 120 g Doppelrahm
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Chinakohl

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Anleitung

  • Für die Sauce die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Zitronengras längs halbieren. Fischfond, Vanilleschoten und Zitronengras in einem Pfännchen aufkochen, zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Min. ziehen lassen. Absieben, Zitronengras entfernen, Vanilleschoten beiseite legen. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, auf ca. 2 dl einkochen.
  • Rüebli und Kohl in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben, ca. 5 Min. offen weiterköcheln. Vanille-Samen auskratzen, mit dem Doppelrahm beigeben, Sauce leicht einkochen, würzen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten. Auf Teller anrichten, mit der Sauce servieren.

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