Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Ziehen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 283 Kcal, 19g Protein, 17g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 100 g Lauch
  • 100 g rote Linsen
  • 5 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Thymian
  • 12 Jakobsnüsse
  • wenig Pfeffer
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • Öl zum Braten

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Anleitung

  • Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
  • Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Jakobsnüsse würzen. Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

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