Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat
Zutaten
- 100 g Lauch
- 5 dl Wasser
- 100 g rote Linsen
- 0.75 TL Salz
- Salatsauce
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 TL Thymian
- 12 Jakobsnüsse
- 6 Tranchen Rohschinken
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Öl zum Braten
- 0.5 EL Thymianblättchen
Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 283 Kcal, 19g Protein, 17g Kohlenhydrate, 14g Fett
Zutaten
- 100 g Lauch
- 5 dl Wasser
- 100 g rote Linsen
- 0.75 TL Salz
- Salatsauce
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 TL Thymian
- 12 Jakobsnüsse
- 6 Tranchen Rohschinken
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Öl zum Braten
- 0.5 EL Thymianblättchen
Anleitung
- Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
-
Salatsauce
Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. - Jakobsnüsse würzen. Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
-
Tipp:
Rote Linsen durch grüne ersetzen.