Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 414 Kcal, 15g Protein, 42g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • EL Olivenöl zum Braten
  • 500 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 35 g Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 2 Backpapiere
  • 12 Jakobsnüsse
  • 700 g Romanesco
  • 2 EL Olivenöl mit Zitrone

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  • Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.
  • Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen.
  • Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

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