Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 414 Kcal, 15g Protein, 42g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln
  • 500 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 0.5 EL Butter
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • nach Bedarf Salz
  • Romanesco
  • 2 EL Olivenöl
  • 35 g Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 0.5 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Backpapiere
  • 700 g Romanesco
  • Jakobsnüsse
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 12 Jakobsnüsse
  • 2 EL Olivenöl mit Zitrone

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Anleitung

  • Süsskartoffeln

    Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.
  • Romanesco

    Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen. Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.
  • Jakobsnüsse

    Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
  • Servieren:

    Knusper-Romanesco und Jakobsnüsse auf Platte anrichten. Jakobsnüsse mit Zitronenöl beträufeln. Süsskartoffel-Püree dazu servieren.

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