Jakobsnüsse mit Limettenbutter


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 419 Kcal, 18g Protein, 19g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Limettenbutter
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 75 g Butter, weich
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • Selleriepüree
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 500 g Sellerie, in Würfeln
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Jakobsnüsse
  • 0.5 EL Butter
  • wenig Pfeffer
  • 12 Jakobsnüsse
  • 0.5 TL Salz

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Anleitung

  • Limettenbutter

    Butter, Limettenschale und -saft und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, auf einem mit Folie überzogenem Brettchen zu einem Rechteck formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Selleriepüree

    Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Gemüse durchs Passevite in den Rahm treiben, würzen.
  • Jakobsnüsse

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Selleriepüree auf Teller verteilen, Jakobsnüsse und Limettenbutter darauf anrichten.

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