Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 246 Kcal, 17g Protein, 26g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Glasnudeln
  • 50 g Glasnudeln
  • Wasser, siedend
  • Salat
  • 0.5 Galia-Melone, gedrittelt, fein gehobelt
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
  • Sauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Wasser
  • 2 cm Ingwer, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Jakobsnüsse
  • 12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Glasnudeln

    Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
  • Salat

    Melone, Bundzwiebeln und Chili in einer Schüssel mischen.
  • Sauce

    Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Sauce in eine kleine Pfanne geben.
  • Jakobsnüsse

    Sauce erhitzen, Jakobsnüsse salzen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, dabei einmal wenden. Jakobsnüsse aus der Sauce nehmen, Sauce mit den Glasnudeln mischen, unter den Salat mischen. Koriander darüberstreuen, Jakobsnüsse dazuservieren.
  • Tipp:

    Jakobsnüsse in den Muschel-Schalen anrichten. Schalen der Jakobsnüsse sind in grösseren Coop Supermärkten in der Fischabteilung erhältlich.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home