Jakobsnüsse mit pikantem Krokant


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 302 Kcal


Zutaten

  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 40 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 0.5 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 0.5 Briefchen Safran
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 0.5 dl Fischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) (ca. 350 g)
  • wenig Bratbutter
  • 0.5 TL Salz

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  • Nüsse in einer weiten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Butter beigeben, schmelzen. Peperoncino daruntermischen, salzen. Nüsse auf ein Backpapier verteilen, auskühlen.
  • Rahm und Bouillon mit Safran aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten.

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