Jogurt-Cake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 405 Kcal, 6g Protein, 62g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 180 g Vanillejogurt (1 Becher ausgespült und getrocknet)
  • 3 EL Mohn
  • 360 g Zucker (entspricht 2 Jogurtbechern)
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 ½ EL Saft beiseite gestellt
  • 3 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Weissmehl (entspricht 3 Jogurtbechern)
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenglasur
  • 100 g Puderzucker
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Teig

    Butter, Jogurt, Mohn, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
  • Backen

    Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.
  • Zitronenglasur

    Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.
  • Hinweis:

    Beim Rühren der Butter mit Jogurt, Mohn, Zucker und Eiern kann das Jogurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.

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