Jogurt-Eclairs


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 356 Kcal, 8g Protein, 26g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Brühteig
  • 0.5 dl Vollmilch
  • 25 g Butter
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Weissmehl
  • Eclaires
  • 2 Ei (je nach grösse 1 - 2)
  • Füllung
  • 1.5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 150 g griechischer Jogurt nature (gezuckert)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL weisser Rum oder Wasser
  • 1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
  • 0.5 Mango (ca. 150 g), in 10 Schnitze
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Wasser

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Anleitung

  • Brühteig

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eclaires

    Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, 4 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 12 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen. Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
  • Füllung

    Joghurt und Limettensaft verrühren. Gelatine mit dem Rum auflösen, mit 2 EL der Jogurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Je 2 Mangoschnitze auf die Bödeli legen. Jogurtmousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Jogurtmousse auf die Mango spritzen. Restliche Mangoschnitze mit Zucker und Wasser pürieren. Eclairs- Deckeli mit der Glasur bestreichen, auf das Jogurtmousse setzen.
  • Tipp:

    Mit Puderzucker bestäuben.

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