Jogurt Fladenbrot


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 288 Kcal, 9g Protein, 32g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Fladenbrot
  • 0.75 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe, ca. 10 g, zerbröckelt
  • 0.25 TL Zucker
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • Backen
  • Olivenöl zum Braten
  • Belag
  • 200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Olivenöl
  • 150 g blaue Trauben, halbiert
  • 100 g Feta, zebröckelt
  • wenig Crema di Balsamico

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Anleitung

  • Fladenbrot

    Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Backen

    Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.
  • Belag

    Pilze, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. braten, auf den Fladen verteilen. Trauben und Feta darauf verteilen, Crema di Balsamico und Öl darüberträufeln.

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