Jogurt-Köpfli mit Erdbeersauce


4hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Kühl stellen: ca. 270m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 144 Kcal


Zutaten

  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 EL Wasser, siedend
  • 1 TL Zucker
  • 1 frische Eiweisse
  • 360 g Jogurt nature
  • 1 EL Puderzucker
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • g Erdbeeren, zum Verzieren
  • 1 EL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Jogurt, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
  • Für die Sauce Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home