Jogurt-Zitronen-Trifle


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 680 Kcal, 13g Protein, 38g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Lemon Curd
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 frische Eier, verklopft
  • 0.5 TL Maizena
  • 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • Jogurtcreme
  • 360 g Jogurt nature
  • 3 EL Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • 100 g Granola (z.B Karma Coconut Quinoa Granola)
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Lemon Curd

    Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Masse zur Butter geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Jogurtcreme

    Jogurt mit Mascarpone, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren. Lemon Curd, Creme und Granola abwechslungsweise in die Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home