Jogurtcreme mit Kirschen und Crunch


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 529 Kcal, 11g Protein, 47g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Kirschen
  • 600 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 TL Zimt
  • Crunch
  • 80 g Mandeln, grob gehackt
  • 50 g Rohzucker
  • Jogurtcreme
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 500 g griechischer Jogurt nature
  • 2 EL Honig oder Agavensirup
  • 1 dl Vollrahm
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kirschen

    Kirschen mit Wasser und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, auskühlen.
  • Crunch

    Mandeln in einer Bratpfanne bei mittlerern Hitze ca. 5 Min. rösten. Zucker beigeben, rühren, bis er caramelisiert. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stücke brechen.
  • Jogurtcreme

    Jogurt mit Zitronenschale, Vanillezucker und Honig gut verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Kompott und Creme abwechselnd in die Gläser verteilen, mit dem Mandelcrunch verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home