Jogurtmuffins mit Haferflocken Crunch


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 348 Kcal, 6g Protein, 42g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Muffins
  • 2 Eier
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 200 g griechischer Jogurt, nature
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 50 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • Haferflocken Crunch
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 50 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm ∅, 8 davon mit Papier-Backförmchen ausgelegt

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Anleitung

  • Muffins

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen ca. 5 Min. schaumig rühren. Butter zusammen dem Jogurt unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haferflocken Crunch

    Haferflocken mit dem Honig in einer Pfanne 3-5 Min. rösten. Crunch auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Muffins mit dem Crunch verzieren.

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