Johannisbeergelee


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 5 dl


Ernährungsinformation

Enthält 492 Kcal, 2g Protein, 110g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Johannisbeersaft
  • 1 kg Johannisbeeren
  • 2 dl Wasser
  • Gelee
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

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Anleitung

  • Johannisbeersaft

    Wasser mit den Beeren aufkochen, Hitze reduzieren. Köcheln, bis die Beeren geplatzt sind, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. stehen lassen, durch den Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen. Beeren nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb, Saft zurück in die Pfanne giessen.
  • Gelee

    Zucker und Zitronensaft mit dem Saft verrühren, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Schaum abschöpfen. Gelee siedend heiss bis knapp unter dem Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
  • Haltbarkeit:

    Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

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