Johannisbeerschnitten


2hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 60m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 387 Kcal, 7g Protein, 33g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits, fein zerstossen
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia nature)
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Maizena
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Johannisbeeren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Löffelbiskuits mit Butter, Zitronenschale und -saft mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf denLöffelbiskuitboden verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, 30 Min. kühl stellen, aus der Form heben, in Stücke schneiden.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home