Kabis-Rouladen


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 457 Kcal, 26g Protein, 16g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Kabis
  • 600 g Weisskabis
  • Salzwasser, siedend
  • Füllung
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Kalbsbrät
  • wenig Pfeffer
  • 1 gekochte Kartoffel, in Würfeli
  • Rouladen füllen und schmoren
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 TL Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Kabis

    Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken. 8 grosse Blätter auf einem Tuch auslegen, kleinere Blätter darauf verteilen.
  • Füllung

    Fleisch im Öl anbraten. Zwiebel und Salbei beigeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugiessen, würzen, 5-10 Min. köcheln, auskühlen. Brät und Kartoffelwürfeli daruntermischen.
  • Rouladen füllen und schmoren

    Füllung gleichmässig auf die Blätter verteilen, Blattseiten einschlagen, Rouladen mit Küchenschnur binden, dann mit dem Verschluss nach unten in eine gefettete, ofenfeste Form legen, Bouillon dazugiessen, Form mit Alufolie verschliessen. Schmoren: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. die Folie entfernen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sud in ein Pfännchen absieben, auf ca. 1 dl einkochen. Halbrahm und Tomatenpüree darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln, Sauce würzen.
  • Dazu passt:

    Reis.

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