Käse-Bier-Tarte


1hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Aufgehen lassen: ca. 60m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 575 Kcal, 30g Protein, 60g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 1 TL Salz
  • 2.5 dl naturtrübes Bier
  • 350 g Ruchmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 250 g Fondue Käsemischung Moitié-Moitié
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
  • wenig Pfeffer

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  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Bier dazugiessen, alles mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ränder mit wenig Mehl bestäuben.
  • Ovale mit Senf bestreichen. Käse darauf verteilen, Zwiebeln darauflegen, würzen.
  • Backen: pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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