Käse-Nachos mit Vegi-Chili


Gesamtzeit: 13hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 408 Kcal, 21g Protein, 39g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Bohnentopf
  • 100 g Kichererbsen ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
  • 100 g Red Kidney Bohnen ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 dl Wasser
  • 2 gelbe Peperoni, längs in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 2 Tomate, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 1.5 TL Sambal Oelek
  • 0.5 Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1.25 TL Salz
  • Nachos
  • 100 g Mais-Tortillas
  • 100 g Tilsiter, grob gerieben

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Anleitung

  • Bohnentopf

    Bohnen und Kichererbsen im siedenden Wasser ca. 1 Std. weich köcheln, abtropfen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen. Sambal Oelek, Korianderpulver und Kreuzkümmel beigeben. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Bohnen und Kichererbsen beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Koriander daruntermischen, salzen.
  • Nachos

    Mais-Tortillas in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse darauf verteilen. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Käse-Nachos sofort zum Bohnentopf servieren.

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