Käsebrot aus der Pfanne


Gesamtzeit: 3hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 149 Kcal, 4g Protein, 18g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 Würfel Hefe,(ca. 10 g), zerbröckelt
  • 3 dl Wasser
  • Käsebrot
  • 100 g Doppelrahm
  • 120 g Appenzeller, grob gerieben
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • wenig Fleur de Sel dazu servieren
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Pfanne oder Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Käsebrot

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Teig mit Doppelrahm bestreichen, quer in 5, längs in 4 Streifen schneiden, so dass es Rechtecke ergibt. Käse, Petersilie und Fleur de Sel darüberstreuen. Teigstreifen zusammenfalten, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, sofort servieren
  • Dazu passen:

    Salami, Ofenschinken, eingelegtes Gemüse oder Salat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home