Käseknöpfli


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal, 27g Protein, 54g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 100 g Knöpflimehl
  • 3 frische Eier
  • Sieden
  • Salzwasser, siedend
  • Käse
  • 100 g Tilsiter, fein gerieben
  • 100 g rezenter Appenzeller, fein gerieben
  • wenig Pfeffer
  • Backen
  • 2 EL getrocknete Röstzwiebeln
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

  • Teig

    Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Sieden

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Käse

    Knöpfli abwechslungsweise mit Käse in die vorbereitete Form schichten, würzen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Mit Röstzwiebeln anrichten.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home