Käsewähe mit Tomaten


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 770 Kcal, 31g Protein, 35g Kohlenhydrate, 56g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm ᴓ)
  • Belag
  • 200 g milder Emmentaler (Bio), fein gerieben
  • 100 g rezenter Gruyère, fein gerieben
  • 1 EL Weissmehl
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • wenig Pfeffer
  • Backen
  • wenig Fleur de Sel
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Teig

    Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen.
  • Belag

    Käse mit dem Mehl mischen. Halbrahm, Milch, Eier und Knoblauch daruntermischen, würzen. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in die Füllung drücken.
  • Backen

    Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe aus dem Ofen nehmen, Tomaten mit wenig Fleur de Sel und Petersilie bestreuen.
  • Dazu passt:

    Gemischter Blattsalat.

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