Kaffee-Granita mit heissen Caramelnüssen


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 497 Kcal, 7g Protein, 44g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Kaffee-Granita
  • 2 dl starker Kaffee, heiss
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Baileys
  • Caramelnüsse
  • 50 g Nussmischung, grob gehackt
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 4 Kugeln Vanilleglace (ca. 300 g)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kaffee-Granita

    Kaffee mit Zucker und Baileys verrühren, auskühlen. Flüssigkeit ca. 2 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen, ca. 2 Std. gefrieren, dabei 3- bis 4-mal Eiskristalle vom Gefässrand kratzen, darunter rühren.
  • Caramelnüsse

    Nüsse in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker schmilzt. Pfanne von der Platte nehmen, mit einer Holzkelle mischen. Sofort auf ein Backpapier geben, flach streichen, auskühlen. Rahm zum restlichen Caramel in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Caramelnüsse mit dem Wallholz zerbröckeln. Kurz vor dem Servieren zum Rahm geben, nur noch heiss werden lassen.
  • Servieren:

    Kaffee-Granita in die vorgekühlten Gläser verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace auf die Granita setzen, heisse Nüsse und Caramelsauce darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home