Kaiserschmarrn mit Dörrpflaumen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 502 Kcal, 15g Protein, 75g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2.5 dl Milch
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 frisches Eigelb
  • Kompott
  • 2 EL Zucker
  • 200 g entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
  • 1 EL Wasser
  • 4 frische Eiweisse
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Backen
  • Bratbutter zum Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Kompott

    Dörrpflaumen mit dem Zucker und Wasser ca. 6 Min. köcheln.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/3 des Teigs und des Kompotts beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und des Kompotts gleich verfahren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
  • Dazu passt:

    Vanillesauce

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