Kaki-Cheesecake


Gesamtzeit: 4hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 245 Kcal, 244g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 150 g Guetzli
  • 0.25 TL Salz
  • Frischkäsemasse
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 60 g Puderzucker
  • 4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • Kakimasse
  • 3 Persimon Kaki, in Stücken
  • 0.25 dl Wasser
  • 1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • Cheesecake
  • 1 Kakis, in feinen Scheiben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 18 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Boden

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
  • Frischkäsemasse

    Frischkäse, Jogurt, Puderzucker, Limettenschale und 2 EL Limettensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, 2 EL der Frischkäsemasse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, in einen Spritzsack füllen, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Kakimasse

    Kaki mit restlichem Limettensaft und Wasser in einer Pfanne ca. 5 Min. weich kochen, pürieren. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Masse etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen, in einen Spritzsack füllen, ca. 1 Std. kühlstellen.
  • Cheesecake

    Spitze von beiden Spritzsäcken ca. 2 cm breit abschneiden. Abwechslungsweise Kreise auf den Boden spritzen, mit der Frischkkäse-Jogurtmasse bedecken, ca. 2 Std. kühlstellen. Kaki vor dem Servieren darauf verteilen.
  • Tipp:

    Für den Boden können übrig gebliebene Guetzli von Weihnachten verwendet werden.

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