Kaki-Streuselküchlein


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 539 Kcal, 9g Protein, 56g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Streusel
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Butter, kalt, in Stücken
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
  • Rührteig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Kaki (Persimon, ca. 500 g), in Würfeli
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Streusel

    Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, von Hand zu einem krümeligen Streusel verreiben, kühl stellen.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmvhen füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Förmchen entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home