Kalbs-Carpaccio mit Pecorino


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 301 Kcal, 28g Protein, 4g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 400 g Kalbsfilet , in hauchdünnen Tranchen
  • Sauce
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Salat
  • 250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 150 g Rettich, grob gerieben
  • 100 g Jungsalat
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
  • 0.5 Bund Basilikum, grob zerzupft
  • Anrichten
  • 70 g Pecorino, grob gerieben

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Anleitung

  • Fleisch

    Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.
  • Sauce

    Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. 1 ½ EL Sauce beiseite stellen.
  • Salat

    Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Basilikum gut mischen. Sauce daruntermischen.
  • Anrichten

    Fleisch mit beiseite gestellter Sauce beträufeln. Salat auf dem Fleisch verteilen. Pecorino darauf verteilen.
  • Tipp:

    Um das Fleisch besser in Tranchen zu schneiden, kann man es ca. 1 Std. vor der Zubereitung in das Gefrierfach geben.

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