Kalbs-Involtini mit Safranrisotto und Gemüse


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 70m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 792 Kcal, 52g Protein, 52g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • 8 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 80 g), flach geklopft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Frischkäse (z.B. Bio Frischkäse)
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Zahnstocher
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 0.5 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 Zucchini, längs halbiert, in Scheiben
  • 4 Tomate, geschält, entkernt, in Stücken
  • wenig Zucker

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Anleitung

  • Plätzli auf einer Seite würzen, wenden. Frischkäse auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Je eine Scheibe Schinken und ca. 3 Basilikumblätter darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Involtini rundum ca. 6 Min. braten. Weißwein dazugiessen, Bratensatz lösen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Olivenöl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist. Safran und Weisswein beigeben, fast ganz verdampfen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, würzen.

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