Kalbs-Spareribs an Gartenvinaigrette


Gesamtzeit: 13hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 726 Kcal, 28g Protein, 19g Kohlenhydrate, 59g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Smoky chipotle chili salsa
  • Marinieren
  • 1.5 kg Spareribs (z.B. Kalbs-Spareribs)
  • Grillieren
  • 1.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Vinaigrette
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • 1 Apfel, in Würfeli
  • 50 g Stangensellerie, in Würfeli
  • 1 Rüebli, in Würfeli

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Anleitung

  • Marinade

    Öl und alle Zutaten bis und mit BBQ-Sauce verrühren.
  • Marinieren

    Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Hitze reduzieren oder Glut beiseite schieben, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Min. fertig grillieren.
  • Vinaigrette

    Essig, Öl und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Zu den Spareribs servieren.

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