Kalbs-Stecchini mit Balsamico-Jus


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Niedergaren: ca. 40m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 162 Kcal, 1g Protein, 2g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 0.5 TL Salz
  • 250 g grüne Spargeln, extrafein, ca. 2 Min. blanchiert
  • Bratbutter zum Anbraten
  • wenig Pfeffer
  • 40 g Butter, kalt in Stücken
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli auslegen, würzen, je 1 Tranche Rohschinken und 3 Spargeln darauf legen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Restliche Spargeln beiseite stellen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Stecchini portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Beiseite gestellte Spargeln zu den Stecchini legen, mit Butter bestreichen.
  • Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Stecchini können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
  • Bouillon und Aceto in derselben Bratpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um den Jus nur leicht zu erwärmen, er darf nicht kochen, würzen. Fleisch und Spargeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Jus servieren.

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