Kalbs-Stroganoff


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 315 Kcal, 26g Protein, 9g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch), in ca. 1 1/2 cm grossen Stücken
  • wenig Weissmehl zum Bestäuben
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 200 g Champignons, in Scheibchen
  • 1 TL Paprika
  • 1.5 dl Weisswein
  • 3 EL milder Senf
  • 3 Essiggurken, längs in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Tipp:

    statt sauren Halbrahm Crème fraîche oder Rahm verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home