Kalbsbraten mit Zucchini


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Ziehen lassen: ca. 30m + Braten im Ofen: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal, 51g Protein, 8g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • 800 g Kalbshohrücken
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 1 Zucchini (ca. 200 g), fein gerieben
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Stück Küchenschnur (je ca. 50 cm)
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Himbeeren, etwas zerdrückt
  • wenig Fleur de Sel
  • 2 EL Essig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zucchini und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchini, Knoblauch, Pistazien, Käse und Petersilie mit einer Gabel mischen. Hohrücken mit einem spitzen Messer seitlich einschneiden, damit füllen, binden, würzen.
  • Ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Bratens soll ca. 60 Grad betragen.
  • Himbeeren, Öl und Essig verrühren, mit dem Fleisch servieren. Fleur de Sel darüberstreuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home