Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata


2hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Schmoren: ca. 115m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 285 Kcal, 30g Protein, 20g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • 4 Kalbshaxen (je ca. 200 g)
  • Olivenöl, zum Braten
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Saucenzwiebeln
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Senffrüchte
  • 0.5 Bio-Zitrone

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • 1. Die Haut der Kalbshaxen rundum leicht einschneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • 2. Knoblauch pressen, Zwiebeln halbieren. Wenig Öl in den Brattopf geben, Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 13/4 Std. schmoren. Haxen ab und zu wenden. Haxen herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen.
  • 3 Senffrüchte abtropfen, grob hacken, Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben, alles mischen. Haxen und Zwiebeln anrichten, mit Sauce beträufeln, Gremolata darauf verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home