Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 285 Kcal, 30g Protein, 20g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Fleisch & Sauce
  • 4 Kalbshaxen (je ca. 200 g)
  • Olivenöl, zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150 g Saucenzwiebeln
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 100 g Senffrüchte
  • 0.5 Bio-Zitronen
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • Gremolata
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Senffrüchte
  • 0.5 Bio-Zitronen

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Anleitung

  • Fleisch & Sauce

    Die Haut der Kalbshaxen rundum leicht einschneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch pressen, Zwiebeln halbieren. Wenig Öl in den Brattopf geben, Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 13/4 Std. schmoren. Haxen ab und zu wenden. Haxen herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen.
  • Gremolata

    Senffrüchte abtropfen, grob hacken, Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben, alles mischen. Haxen und Zwiebeln anrichten, mit Sauce beträufeln, Gremolata darauf verteilen.
  • Tipp:

    3/4 dl Weisswein und 3/4 dl Bouillon verwenden.

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