Kalbskoteletts mit Stachelbeersauce


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 563 Kcal, 38g Protein, 33g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Stachelbeersauce
  • 250 g Stachelbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Couscous
  • 100 g Couscous
  • 0.25 TL Salz
  • 2 dl Wasser, siedend
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • Fenchel vorbereiten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz

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Anleitung

  • Stachelbeersauce

    Stachelbeeren halbieren, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Stachelbeeren und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.
  • Stachelbeersauce grob pürieren.
  • Couscous

    Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, Pfefferminze fein schneiden.
  • Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, mit der Pfefferminze zum Couscous geben, mischen.
  • Fenchel vorbereiten

    Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, salzen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Fenchel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. grillieren
  • Koteletts mit Öl bestreichen, würzen, beidseitig je ca. 4 Min. mitgrillieren. Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Couscous, Fenchel und Koteletts anrichten, Stachelbeersauce dazu servieren.

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